-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Яблочная Пита с грецкими орехами.

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 16:41 + в цитатник
Хочу поделиться вкусным и лёгким постным десертом из Балканской кухни.


Я использую:
- тесто фило.
- яблоки.
- грецкие орехи.
- сок лимона.
- сахар,вода

Натереть на крупной тёрке несколько яблок.Желательно кислых.Сбрызнуть соком лимона.Отжать если дадут много сока.В блюдо для выпечки положить несколько листков теста а сверху тертые яблоки и рубленные орехи(я люблю,чтобы орехов было много),потом опять пару листов теста и яблоки с орехами.и так до краёв формы.Запечь всё в духовке 40-45 минут.
В это время сварить сироп.На 2 стакана воды 1 стакан сахара .Хотя это на любителя кто то любит слаще,кто то уменьшает дозу сахара.
Когда яблоки испекутся,достать из духовки ,залить этим сиропом и оставить пропитываться пару часов.
Рубрики:  Торты,десерт
постные блюда
Балканская,Сербская кухня
рецепты с тесто фило,брик
выпечка
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 1 пользователю

Геленка   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2008 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ireshka   обратиться по имени Комментарий к Яблочная Пита с грецкими орехами. Суббота, 20 Сентября 2008 г. 17:23 (ссылка)
яблочная пита ммм.....
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2008 г. 20:27 (ссылка)
Прямо как пахлава получается! А чем можно заменить тесто фило?Слоеное просто можно попробовать. Я просто не очень знакома с этим тестом, только по-наслышке.
Ответить С цитатой В цитатник
Langrella   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2008 г. 21:04 (ссылка)
Вот это вкуснятина! Спасибо за вкусную идею и рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2008 г. 13:26 (ссылка)
Незачто девочки!Пробуйте !Угощайтесь! Пита действительно вкусна и нежна.
Светланкин_дневничок,Да,принцип тот же как и у пахлавы.Но незнаю на счёт слоёного теста.Всегда пекла с тестом фило.Рецепт похож так же на штрудель ,возможно можно попробоватиь тесто как для штруделя.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2008 г. 15:44 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
leyla_yi   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 13:30 (ссылка)
pryam kak paxlava tolko s yablokami..nado poprobovat..
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_123   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TIGAAL   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 14:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 11:47 (ссылка)
Женя, а почему пару листов теста фило-это по французки оно называется feuilletee. и каку лучше форму брать для выпекания, керамич или силикон.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:52 (ссылка)
cerise77, Нет,feuilletee -это слоеное тесто.А фило ,это такие тонюсенькие листы ,как бумага.Похожи ещё на тесто Брик,но те более хрустящие.в чем выпекать принципиальной разницы нет,но мне удобнее в керамической ,железной форме или на противне.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:37 (ссылка)
спасибо огромное! я бы ни за что не догадалась, что тесто фило можно с такой изюминкой применить! Это чудо! Сегодня же удивлю своего мужа, который обажает турецкую баклаву )), думаю, эти десерты очень между собою похожи.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку